野菜・果物を使ったレシピ
たこときゅうりの胡麻キムチ和え
たこときゅうりの胡麻キムチ和え
材料 (4人分)
・ たこ(ボイル) …… 200g
・ きゅうり …… 2本
・ 白菜キムチ …… 200g
・ ごま油 …… 小さじ1
・ すりごま白 …… 大さじ1
・ 白ネギ …… 適量
作り方
【 1 】
たこはぶつ切りにします。きゅうりは乱切りにして、
薄い塩水につけておきます。
【 2 】
たこと、水気をきったきゅうり、白菜キムチを一緒に
和え、ごま油をたらします。器に盛り付け、すりごま白をかけ、白髪ねぎを添えます。
ネギを細く切った白髪ねぎは、冷水に浸けるとシャキッとなります。