「記念品」や「贈り物」等のギフトは大幸食品にお任せください。敬老会の記念品等で「選んで良かった!」との嬉しい声が続々。敬老会の記念品として『大幸のすりごま』がおすすめです。

ごまのごころ 大幸食品通販サイト

送料全国無料!!お電話でのお問合せ:0120-77-5083
  • カートを見る
  • 大幸食品(株)
 

野菜・果物を使ったレシピ

ナスとトマトのグラタン

ごまのレシピ集

ナスとトマトのグラタン


材料 (4人分)

・ なす …… 2本
・ 塩 …… 適量
・ こしょう …… 少々
・ オリーブオイル …… 大さじ1
・ トマト …… 大1個
・ ミートソース缶 …… 1/2缶
・ すりごま黒 …… 大さじ2
・ とろけるチーズ …… 70g
・ バジル …… 適量

作り方

【 1 】
なすは2㎝厚さの輪切りにし、軽く塩をふって5分置いた後、水洗いします。
軽く絞ってからオリーブオイルで両面をしっかり焼き、こしょうをしておきます。

【 2 】
トマトは1㎝厚さの半月切りにします。

【 3 】
耐熱容器に、なすとトマトを交互に並べます。
ミートソースとすりごま黒を混ぜたものをかけて、上にチーズを乗せ、オーブントースターへ。
チーズに焼き色がついたら出来上がりです。
バジルをトッピングします。

なすに塩を振っておくことで、使う油は少量でいいんです!

ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

益元 泰江先生

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

オンラインショップ営業時間
ご注文受付:24時間受付中
【お問い合わせ対応】
平日(月~金):9:00~18:00
℡ 0120-77-5083

ページトップへ