スイーツレシピ
フレンチトースト
フレンチトースト
材料 (4人分)
・ フランスパン …… 1/2本
・ 牛乳 …… 1カップ
・ 砂糖 …… 大さじ3
・ すりごま白 …… 大さじ2
・ 卵 …… 2個
・ バター …… 大さじ2
・ バナナ …… 2本
・ バター …… 適量
(バナナソテー用)
・ ヨーグルト …… 適量
(水切りしたもの)
・ マーマレード …… 大さじ4
作り方
【 1 】
フランスパンは2㎝の厚さに切っておきます。
牛乳、卵、すりごまを良く混ぜ、パンをよく浸します。
溶き卵にくぐらせ、バターを敷いたフライパンに乗せ、弱火で両面を色よく焼きます。
【 2 】
バナナを2㎝の輪切りにし、バターで軽くソテーします。
お好みでヨーグルトやマーマレードを添えてください。
フライパンにバターを入れてから火を付けましょう!
(バターが焦げるのを防ぎます)
ヨーグルトは一晩水切りすると、水分が抜け濃厚なヨーグルトに仕上がります。