スイーツレシピ
セサミクッキー
セサミクッキー
材料 (4人分)
・ バター …… 60g
・ ピーナッツバター …… 60g
・ 砂糖 …… 80g
・ 卵 …… 1個
・ 薄力粉 …… 170g
・ 重曹(タンサン) …… 小さじ1
・ すりごま黒 …… 20g
作り方
【 1 】
バターを室温で柔らかく戻し、ボウルに入れて木べらでよく混ぜます。ピーナッツバターを加え、クリーム状になるまで混ぜます。
【 2 】
【1】に、砂糖をふるいながら入れ、混ぜながら卵を加えます。薄力粉・重曹を振り入れ、すりごま黒を加えて さっくりと混ぜます。
ラップで包み、冷蔵庫で30分程寝かせます。
【 3 】
生地を直径2㎝くらいのボール状に丸めて天板に並べ、フォークでぎゅっと押さえます。
160~170℃に温めたオーブンで20分焼いて下さい。
甘い物には黒ごまの方が合うんですよ!