肉・魚を使ったレシピ
胡麻入りソーセージ
胡麻入りソーセージ
材料 (4人分)
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・ 豚ひき肉 …… 500g
・ プロセスチーズ …… 50g
(5㎜角に切ったもの)
・ 卵 …… 2個
・ すりごま黒 …… 大さじ3
・ ウスターソース …… 大さじ2
・ ガーリックパウダー …… 小さじ1
・ 唐辛子(小口切り) …… 3本分
・ 塩 …… 小さじ1弱
・ サラダ油 …… 適量
・ マスタード …… 大さじ1
・ すりごま白 …… 小さじ1
作り方
【 1 】
ボウルにAを入れ、手でよく混ぜ合わせます。
【 2 】
アルミホイルに油を薄く塗り【1】をのせ、直径3㎝程の棒状に巻いて15分蒸します。
【 3 】
蒸し上がったら皿に盛り、マスタードとすりごまを
混ぜたソースを添えます。
ソーセージに竹串を刺して、透明な汁が出たら火が通っている目安です。