「記念品」や「贈り物」等のギフトは大幸食品にお任せください。敬老会の記念品等で「選んで良かった!」との嬉しい声が続々。敬老会の記念品として『大幸のすりごま』がおすすめです。

ごまのごころ 大幸食品通販サイト

送料全国無料!!お電話でのお問合せ:0120-77-5083
  • カートを見る
  • 大幸食品(株)
 

肉・魚を使ったレシピ

黒胡麻入り レバーペースト

ごまのレシピ集

黒ごま入り レバーペースト


材料 (4人分)

・ 鶏レバー …… 300g
・ 塩 …… 小さじ2
・ ブランデー …… 1/2カップ
・ にんじん …… 50g
・ セロリ …… 30g
・ にんにく …… 1かけ

********** A **********
・ バター …… 60g
・ クリームチーズ …… 100g
・ 生クリーム …… 1/4カップ
・ すりごま黒 …… 大さじ2

作り方

【 1 】
鶏レバーは冷水につけて血抜きをし、塩をふりかけ、
ブランデーに1時間ほど浸けます。

【 2 】
にんじん、セロリ、にんにくを薄切りにします。
野菜と【1】をフライパンに入れ、蓋をして蒸し煮に
します。

【 3 】
粗熱を取った【2】と、A(バターとクリームチーズは室温に戻しておく)を、なめらかになるまでミキサーにかけます。

パンに塗ったり、野菜に付けたり、ワインにぴったりのおつまみです。

ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

益元 泰江先生

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

オンラインショップ営業時間
ご注文受付:24時間受付中
【お問い合わせ対応】
平日(月~金):9:00~18:00
℡ 0120-77-5083

ページトップへ