「記念品」や「贈り物」等のギフトは大幸食品にお任せください。敬老会の記念品等で「選んで良かった!」との嬉しい声が続々。敬老会の記念品として『大幸のすりごま』がおすすめです。

ごまのごころ 大幸食品通販サイト

送料全国無料!!お電話でのお問合せ:0120-77-5083
  • カートを見る
  • 大幸食品(株)
 

肉・魚を使ったレシピ

胡麻とソーセージのスコーン

ごまのレシピ集

胡麻とソーセージのスコーン


材料 (4人分)

・ 薄力粉 …… 200g
・ ベーキングパウダー …… 大さじ1/2
・ 砂糖 …… 大さじ2
・ 塩 …… 少々

・ すりごま …… 大さじ3
・ バター …… 50g
・ 牛乳 …… 1/2カップ
・ ソーセージ …… 3本

作り方

【 1 】
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を
ふるって入れ、すりごまを加えて混ぜます。
バターは冷やして小さく刻んで加え、粉にもみこむように指先で混ぜます。

【 2 】
【1】に牛乳を加えて木べらでさっくりと混ぜ、5㎜の
厚さに切ったソーセージを加え、混ぜ込むように軽く
こねてひとまとめにします。
ラップに包み、1時間ほど冷蔵庫でねかせます。

【 3 】
生地を10等分に分けて、平らに丸め、170度のオーブンで20~25分焼きます。

すりごまは白でも黒でもOK!
冷蔵庫でねかせることで、生地がおちつき扱いやすくなりますよ。

ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

益元 泰江先生

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

オンラインショップ営業時間
ご注文受付:24時間受付中
【お問い合わせ対応】
平日(月~金):9:00~18:00
℡ 0120-77-5083

ページトップへ