肉・魚を使ったレシピ
甘辛 胡麻チキン
甘辛 胡麻チキン
材料 (4人分)
・ 手羽中 …… 400g
・ 薄力粉 …… 大さじ1
(タレ)
・ はちみつ …… 大さじ2
・ しょうゆ …… 大さじ2
・ みりん …… 大さじ1/2
・ すりごま白 …… 大さじ2
・ 一味唐辛子 …… 少々
作り方
【 1 】
ビニール袋に手羽中と薄力粉を入れ、よく振ってまぶします。
【 2 】
180℃に熱した油で2~3分揚げます。
【 3 】
フライパンに はちみつ、しょう油、みりんを入れて
弱火で温めたタレに、
手羽中が熱いうちに入れてよくからめます。
【 4 】
器に広げて、すりごま白と一味唐辛子をまぶします。
タレを煮詰めないように気を付けましょう。