セサミンとは、ごま1粒にほんの1%未満しか含まれない希少な成分。若々しさを維持するうれしい健康成分として注目されています。『酢たまごセサミン』には、希少なセサミンを1日の目安2粒に15㎎(ごま約1200粒分)配合しています。
ごまに含まれるゴマリグナンの一種セサミンは、健康と美容を強力にサポートしてくれる力強い味方!
黒酢づくりの元祖、鹿児島県福山町の伝統の壺作り黒酢。屋外に置いた壺の中で、時間をかけて発酵・熟成を行う伝統的な製法です。約2年もの時間をかけて熟成させた有機黒酢は、一般的なお酢に比べ栄養価が高く、アミノ酸やクエン酸、ビタミン、ミネラルなどを豊富に含んでいます。
広々とした敷地と無添加飼料で、のびのびと育てられる〝ごいし鶏〟は薩摩地鶏の一種。一般的なブロイラー鶏と比較して、約3倍もの月日をかけて育てます。そのため卵は黄身や白身だけでなく、殻までしっかりと栄養が凝縮しています。