たこときゅうりの胡麻キムチ和え

たこときゅうりの胡麻キムチ和え


材料 (4人分)

・ たこ(ボイル) …… 200g
・ きゅうり …… 2本
・ 白菜キムチ …… 200g
・ ごま油 …… 小さじ1
・ すりごま白 …… 大さじ1
・ 白ねぎ …… 適量

作り方

【 1 】
たこはぶつ切りにします。きゅうりは乱切りにして、薄い塩水につけておきます。

【 2 】
たこと、水気を切ったキュウリ、白菜キムチを一緒に和え、ごま油をたらします。器に盛り、すりごま白をかけ、白髪ねぎを添えます。

白ねぎを細く切った白髪ねぎは氷水に浸けるとシャキッと仕上がります。


ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

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