******* ジェノベーゼ *******
・ スパゲッティ(1.6㎜) …… 200g
・ バジルペースト …… 適量
↑↑ 別ページのレシピ参照
・ バジル(生) …… 適量
******* カルボナーラ *******
・ スパゲッティ(1.6㎜) …… 200g
・ ベーコン …… 150g
・ 卵黄 …… 3個
・ 生クリーム …… 150cc
・ 茹で汁 …… 100cc
・ コンソメ …… 1個
・ すりごま黒 …… 大さじ1
・ すりごま白 …… 大さじ1
・ 粉チーズ …… 大さじ2
・ 塩、黒こしょう …… 少々
******* ジェノベーゼ *******
【 1 】
茹でたてのスパゲッティをボウルに入れ、バジルペーストを好みの量からめます。
【 2 】
お皿に盛り付け、バジルの葉を飾ります。
******* カルボナーラ *******
【 1 】
たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
【 2 】
5㎜幅に切ったベーコンをフライパンで炒めます。
【 3 】
ボウルに卵黄と生クリームを混ぜ、コンソメを溶かした茹で汁を加え、すりごまと粉チーズとベーコンを入れ、塩、黒こしょうで味をととのえます。
【 4 】
茹でたてのスパゲティをボウルに入れソースを絡めます。フライパンに戻し、ほんの少しだけ火を入れ、皿に盛ります。
カルボナーラのソースのとろみはお好みで。
火を入れすぎないように気を付けて!