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・ 強力粉 …… 300g
・ すりごま黒 …… 大さじ2
・ ドライイースト …… 小さじ2
・ 砂糖 …… 小さじ1
・ 塩 …… 少々
・ ぬるま湯 …… 1カップ
・ オリーブオイル …… 大さじ2
・ じゃがいも …… 500g
・ ゆで卵 …… 3個
・ マヨネーズ …… 大さじ5
・ すりごま白 …… 大さじ2
・ 塩・こしょう …… 少々
・ とろけるチーズ …… 200g
・ ミニトマト …… 適量
・ バジル …… 適量
【 1 】
ボウルにAを入れ、ぬるま湯とオリーブオイルを全体にまわし入れ、手でこねます。
(5分程こねると、べたついていた生地が扱い
やすくなります)
生地を丸くまとめ、ボウルにラップ(濡れふきん)をかけて、生地が2倍の大きさになるまで温かい所に置いておきます。ふくらんだら2~3等分し、めん棒で好みの大きさに広げます。
【 2 】
じゃがいもは茹でて皮をむき、1㎝幅の輪切りにします。ゆで卵も5㎜幅の輪切りにします。
【 3 】
マヨネーズとすりごまを混ぜて生地にたっぷり塗り、じゃがいもと茹で卵を敷き詰めて塩・こしょうをふり、とろけるチーズをのせて200度のオーブンで15分焼きます。
【 4 】
ミニトマトとバジルを飾って完成。
発酵させる時、生地が乾燥しないように注意しましょう。