・ ほうれん草 …… 1/2束
・ 薄口しょうゆ …… 小さじ1
・ ハム …… 50g
・ ゆで卵 …… 2個
********** A **********
・カッテージチーズ …… 100g
(裏ごしタイプ)
・ すりごま白 …… 大さじ3
・ 砂糖 …… 大さじ1・1/2
・ 薄口しょうゆ …… 大さじ1/2
【 1 】
ほうれん草は固めに茹で、水気を絞ります。
薄口しょうゆをふりかけて、しっかり固く絞り(醤油洗い)、3㎝の長さに切ります。
ハムは短冊切りにします。
ゆで卵は白身を千切りに、黄身は裏ごししておきます。
【 2 】
器に盛りつけ、分量外のすりごま白と、黄身をのせます。
「醤油洗い」のひと手間で、和え衣との
なじみがよくなり 美味しくなるんですよ!