胡麻入りソーセージ

胡麻入りソーセージ


材料 (4人分)

********** A **********
・ 豚ひき肉 …… 500g
・ プロセスチーズ …… 50g
(5㎜角に切っておく)
・ 卵 …… 2個
・ すりごま黒 …… 大さじ3
・ ウスターソース …… 大さじ2
・ ガーリックkパウダー …… 小さじ1
・ 唐辛子(小口切り) …… 3本分
・ 塩 …… 小さじ1弱

・ サラダ油 …… 適量

・ マスタード …… 大さじ1
・ すりごま白 …… 小さじ1

作り方

【 1 】
ボウルにAを入れ、手でよく混ぜ合わせます。

【 2 】
アルミホイルに油を塗り【1】をのせ、直径3㎝ほどの棒状に巻き、15分程蒸します。

【 3 】
蒸しあがったら切って皿に盛り、マスタードとすりごまを混ぜたソースを添えます。

ソーセージに竹串を刺して、透明な汁が出たら火が通っている目安です。


ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ