・ なす …… 2本
・ 塩 …… 適量
・ こしょう …… 少々
・ オリーブオイル …… 大さじ1
・ トマト …… 大1個
・ ミートソース缶 …… 1/2缶
・ すりごま黒 …… 大さじ2
・ とろけるチーズ …… 70g
・ バジル …… 適量
【 1 】
なすは2㎝厚さの輪切りにし、軽く塩を振りかけて5分程置いた後、水洗いします。
軽く絞ってからオリーブオイルで両面をしっかり焼いて、こしょうで味付けします。
【 2 】
トマトは1㎝厚さの半月切りにします。
【 3 】
耐熱容器にナスとトマトを交互に並べます。
ミートソースとすりごま黒を混ぜたものをたっぷりかけて、上にチーズを乗せ、オーブントースターへ。
チーズに焼き色がついたら出来上がりです。
バジルを乗せていただきます。
ナスに塩を振っておくことで、使う油は
少量でOK!