・ 蓮根 …… 350g
・ カニカマ …… 1袋
・ アスパラガス …… 1束
・ 白みそ …… 大さじ2
・ マヨネーズ …… 大さじ6
・ からし …… 小さじ1
・ すりごま白 …… 大さじ2
【 1 】
蓮根は皮をむき、5㎜の厚さのいちょう切りにし、一度水にさらした後、固めに茹でておきます。
【 2 】
カニカマは大きめにさいておきます。
アスパラガスは固い皮を取り、さっと茹でて、3~4㎝に切りそろえます。
【 3 】
白みそ、マヨネーズ、からし、すりごま白を良く混ぜて、蓮根、カニカマ、アスパラガスを和えます。
お皿に盛り付けて、すりごま白(分量外)を
ふりかけると、さらに美味しくなりますよ!