甘辛 胡麻チキン

甘辛 胡麻チキン


材料 (4人分)

・ 手羽中 …… 400g
・ 薄力粉 …… 大さじ1
(タレ)
・ はちみつ …… 大さじ2
・ しょうゆ …… 大さじ2
・ みりん…… 大さじ1/2

・ すりごま白 …… 大さじ2
・ 一味唐辛子 …… 少々

作り方

【 1 】
ビニール袋に手羽中と薄力粉を入れ、よく振ってまぶします。
180℃に熱した油で2~3分カラッと揚げます。

【 2 】
フライパンにはちみつ、しょう油、みりんを入れて温め、手羽中が熱いうちに入れて、よくからめます。

【 3 】
お皿に広げて、すりごま白と一味唐辛子をまぶします。

タレが煮詰まらないように注意してください。


ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ