・ おから …… 120g
・ きゅうり …… 1本
・ 紫たまねぎ …… 1/2個
・ ゆで卵 …… 1個
・ ロースハム …… 2枚
・ すりごま白 …… 大さじ3
・ マヨネーズ …… 50g
・ レモン汁 …… 大さじ1
・ 和がらし …… 小さじ1/2
【 1 】
おからは乾煎りし、すりごま白を混ぜておきます。
【 2 】
きゅうりは輪切りにして、濃いめの塩水に浸けておきます。
【 3 】
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。ゆで卵は粗く刻み、ロースハムは食べやすい大きさに切っておきます。
【 4 】
マヨネーズにレモン汁と和がらしを加え、全材料を和えます。
きゅうりと紫玉ねぎは、水気をよく切って加えてくださいね。