胡麻とおからのサラダ

胡麻とおからのサラダ


材料 (4人分)

・ おから …… 120g
・ きゅうり …… 1本
・ 紫たまねぎ …… 1/2個
・ ゆで卵 …… 1個
・ ロースハム …… 2枚
・ すりごま白 …… 大さじ3
・ マヨネーズ …… 50g
・ レモン汁 …… 大さじ1
・ 和がらし …… 小さじ1/2

作り方

【 1 】
おからは乾煎りし、すりごま白を混ぜておきます。

【 2 】
きゅうりは輪切りにして、濃いめの塩水に浸けておきます。

【 3 】
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。ゆで卵は粗く刻み、ロースハムは食べやすい大きさに切っておきます。

【 4 】
マヨネーズにレモン汁と和がらしを加え、全材料を和えます。

きゅうりと紫玉ねぎは、水気をよく切って加えてくださいね。


ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

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